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朝のお寿司

殿が、呑んで帰ってきた翌朝に、
炊飯器に残っていたご飯で、混ぜ寿司をこしらえました。

もとねたは、リアルシンプルのホームページから。
ちょっとアレンジして、胡瓜の塩揉みを加えました。
蛸としらす、枝豆の混ぜ寿司


シラスはいつも冷凍庫にあるし、胡瓜も野菜室に入ってる。
タコが余ってたので、枝豆だけ買い足し、前夜茹でて剥いておきました。
茗荷は、今月の七緒に載っていた、甘酢漬け。

実はご飯は、白米と玄米とを1:1で炊いていたので、
見た目より随分ボリュームありました♪
半夏生にはちょっと早いけど、
タウリンたっぷりなら二日酔にもきっと効くよね。
今月も、大漁~

以前にもご紹介した、近所のスーパーの
月末恒例がらポン。
戦利品

当たらない宝くじより、
空クジ無しのがらポンの方が、楽しい
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茗荷の季節になってうれしい♪
枝豆と茗荷がアクセントになっておいしいんでしょうね。

茗荷…

私も大好きなんです。
うどんに、炊き込みご飯に、味噌汁に。思いつくまま入れてます♪ それで、色んな事思い出せないのか?!

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…今年も頑張ろう、週一キモノ…

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