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生ビール 他 三題

先日、殿の誕生日だったので、
---というわけでもないが---
思い立って久し振りに、ビーズ道具を広げました。
めざすは、ビーズショップで見かけた、これ
スワロのキットじゃ高いんだも~ん
すぐに落としちゃうかもしれない殿用のストラップには、もったいない(←ケチ)
ので、河岸を替えて、手芸屋ドリームで、やっすーーいアクリルビーズを購入。
枝豆だって、メタルパーツでなく、アクリルビーズです。
beer_convert_20081009084710.jpg
ふむ。
結構、似た仕上がりで満足。
巨人に首位を取られ、怒って帰ってきた殿も、ご満悦のご様子(爆)


こないだの京都最終日、
自宅へお土産の漬物コーナー物色中に、
同行のSさんに袖を引っ張られ、一緒に試食したのが、
"山芋の浅漬け山葵風味"
「これなら家で出来そうだよね~」との囁きに触発されて
作ってみました。材料は↓
山芋材料
私は、山芋は食べるのは大丈夫ですが、
皮を剥いたり、の調理が×
すっごーく痒くなってしまいます。
(とろろも、唇に付かない様に食べます 笑)
なので、今回は薄手のゴム手袋を嵌めて皮むきしたのですが、駄目でした、
痒かった~
そして、その夜の食卓に上がりました
山芋浅漬
お皿は、道後記念に絵付した自作の砥部焼。
山葵に入った柚子も利いてて、なかなかのお味でした♪


最近の私の一押しのうどんやさん
なんと10月から、松山に進出していたんですって!
場所は三番町の通り沿い、日銀松山支店の南側らしいです。
こんど里帰り(?!)した時、朝ごはんに行ってみようかな♪
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なんて名前?

イチオシのお店、行ってみたいです。
(^-^)/

ゆめさま "こだわり麺や"さんです 営業時間や店休日はまだわからないの…

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