スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏おでん

小太郎さんのブログで、数年前から気になっていた、佃權の夏おでん
今年はついに手に入れました!!
1パックを一人で食べると、それだけでお腹いっぱいになってしまうし、もったいないし(笑)…という訳で、器を移し、中身も半分こにして、枝豆とイクラを彩りに加え、楽しんでおります。
夏おでん
今年、最寄のデパートのお中元ギフトの、送料無料アイテムに加わっていたので、自宅届けで注文しちゃいました♪

先日、三味線のお師匠さんとお弟子さん仲間とが、我が家を訪れてくれました。その時の昼食メニューにもコレを加えたのですが、大好評でした♪
因みにメニューは、
・鯛めし(炊き込み)
・鯛アラの潮汁 生麩と飾り胡瓜 柚子風味
・烏龍ポーク
・う巻
・茄子の味噌田楽
プラス、この夏おでんです。

このメニュー、好評だったので、覚書として記録しておこうっと!
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

うわ~v-238

およばれ、されたいv-10

只今、暑さで部屋に引きこもり状態・・・

だれか、避暑地の別荘に呼んでくれないかな・・・v-42

あぁ、いいですねぇ。誰かいないかな、別荘持ち…

なんなら、どうぞいらして。明日も集まりますので(笑)

お呼ばれご飯いいなあ

烏龍ポーク?
どんなレシピだろう。

今徳島に来てます。
藍さんに2回も会いました。

烏龍ポーク

黒猫さん

さすがに、阿波踊り真っ盛り中、高松での途中下車は無理でしたね(笑)次の機会に、是非!

烏龍ポークとは、茶葉を煮出した液でコトコト煮た豚を、醤油・酢・酒・味醂を煮切ったものに漬けて作る保存食です。烏龍茶を紅茶に変えると、我が家では"紅茶豚"と名前がかわります。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

すごーい!

綺麗です、格好いいですぅ!!
完全復活されて、本当によかった…^^

count

関連BOOKS

フリーエリア

sidetitleprofilesidetitle

ちょこにゃん

Author:ちょこにゃん
…今年も頑張ろう、週一キモノ…

sidetitleonline countersidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitlecountersidetitle
sidetitlerecent commentsidetitle
sidetitlerecent entrysidetitle
sidetitlecategorysidetitle
sidetitleArchivessidetitle


全記事表示
sidetitleTwitter Updatesidetitle
sidetitlerecent truckbucksidetitle
sidetitle注目words!sidetitle

 着物 半襟 浴衣 日本刺繍 半衿 帯留 すずめ  帯〆 手拭い 下駄 三味線 鼻緒 半幅 温泉 

sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleネコ温度計sidetitle
sidetitle長崎市のイベントsidetitle
sidetitleヨガするsidetitle
sidetitleafternoon-teasidetitle
sidetitleTripAdvisorに掲載されましたsidetitle
琴平町のホテルの口コミ
琴平町のホテルの口コミ
sidetitleNew Photossidetitle
sidetitlemaxellディスクレーベルデザインsidetitle
sidetitle文楽みくじsidetitle
sidetitle名刺sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle*Advertisement*sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。