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夜食風晩ごはん

ココひと月くらい、ずっと殿の帰りが遅い。
その日のうちに帰ってくればよいほうだ。

それもあって、晩ごはんは、白粥にしているのだが、こう毎日続いても飽きる。
ので、今夜は、ちょっと目先を変えて、にゅうめんにしてみる。
コレとコレを入れたい!を、適当に入れてみたら…美味しかった
ちょっと贅沢な夜食風。

P1000444.jpg

縦にスライスして素焼きした茄子と、しゃぶしゃぶ用豚肩ロースが具。
鍋に出汁を張って、煮立ったら、具を投入。
タイミングを一にして、硬めに茹でてぬめりを洗い落とし、よく水気を切ったそうめんも入れる。
千切りの、青紫蘇と冥加を乗せ、梅干も浮かべたら出来上がり。

梅干をつぶしながら食べるので、その分出汁の塩分は控えめに。
鍋焼きうどん用の、一人土鍋を使えば、〆たそうめんを温めてから食卓へが、超ラクチン!!

ちょっとヘタってる紫蘇の写真が、みじめだ…
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