スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっと出た、たこ焼き器

このお正月以来の登場です!

P1000048_edited.jpg民放某地域グルメ番組に触発されて
本物の大阪たこ焼きが食べたい~熱に火がついてしまいました。

じゃーん!
これが業務用大だこ焼き器である(偉そ)
殿さまが、くるくると回しているシーンです。

さて、実は今日は殿様の目が壊れてしまって
(いきなり角膜が傷ついた!)
『隻眼のたこ焼き師』だったのです、写真は断られてしまった~


P1000049_edited.jpg出来上がり!!
あ、写真撮るなら白いお皿にしたらよかったな、
カモフラージュされちゃった…

我が家のたこ焼きは、ソースを塗りません。
ですので、外側はずーっとカリカリのままです。
アクセントに、お手製明太子マヨネーズをつけながらいただきます。
機器のセッティング&後片付けが大変なので、
あと3日間たこ焼きパーティ続けます(爆)

関連記事
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

たこ焼き器

たこ焼き器たこ焼き(たこ焼、蛸焼、たこやき)は小麦粉の生地の中にタコ|蛸の小片を入れ直径3cm~5cmぐらいの球形に焼き上げた食べ物。近畿地方発祥の料理である。概要主におやつ・間食として食べる。大阪では主に爪楊枝で食べるが、東京では箸を用いることもある。初期

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそう!おいしそう!(と、2回言ってみる)
目は大丈夫でしたか?
それにしても業務用の大たこ焼き器って、迫力アリ。
おししそう!(と、もう一度繰り返してみる)

うーん、大きい道具だけあって、一度仕舞うとまた出すのが面倒くさい~ でもまた食べたい~(笑)

count

関連BOOKS

フリーエリア

sidetitleprofilesidetitle

ちょこにゃん

Author:ちょこにゃん
…今年も頑張ろう、週一キモノ…

sidetitleonline countersidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitlecountersidetitle
sidetitlerecent commentsidetitle
sidetitlerecent entrysidetitle
sidetitlecategorysidetitle
sidetitleArchivessidetitle


全記事表示
sidetitleTwitter Updatesidetitle
sidetitlerecent truckbucksidetitle
sidetitle注目words!sidetitle

温泉 帯留   着物 浴衣 すずめ 鼻緒 帯〆 半幅 半襟 三味線 手拭い 半衿 下駄 日本刺繍 

sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleネコ温度計sidetitle
sidetitle長崎市のイベントsidetitle
sidetitleヨガするsidetitle
sidetitleafternoon-teasidetitle
sidetitleTripAdvisorに掲載されましたsidetitle
琴平町のホテルの口コミ
琴平町のホテルの口コミ
sidetitleNew Photossidetitle
sidetitlemaxellディスクレーベルデザインsidetitle
sidetitle文楽みくじsidetitle
sidetitle名刺sidetitle
sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
sidetitleLINKsidetitle
sidetitle*Advertisement*sidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。