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キウイ de 膾

我が家の冷蔵庫の野菜室には、いただき物のまだ熟れきってないキウイがいっぱい!少しずつ室温に置いては熟らせて食べていましたが…

ふと思いつき、レシピカードボックスをごそごそしてみた処、
ジャーン!!
P1000040_edited.jpg時節柄ピッタリの、いいもの見つけました。
『蕪とキウイの和風和え物』なるもの。
それぞれを薄切りにして、塩と砂糖と酢と胡麻油を混ぜた物で合える、
というただそれだけ。
ちょっとアレンジして、蕪はちょっとだけ塩揉みしてから洗った物を準備しました。
これで、キウイとの歯ざわりもバッチリ。

お酢は、飲める黒酢 を使用。

さて肝心のお味ですが---
とっても美味しく出来ました!少し固めのキウイの方が美味しかった位。
最後に器に残った酢が、まるでキウイ酢?これもまたオイシイ)^o^(

お正月は、紅白膾なんか用意するつもりは無かったんだけど、
急遽コレをメニューに加えることにしました。
よって、『キウイ膾』と命名!!


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…今年も頑張ろう、週一キモノ…

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